Nusawarta.id – Jakarta. Bulan Suci Ramadhan 1445 H hanya tinggal sekejap mata. Namun suasananya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena saat ini masih memasuki tahapan Pemilu 2024, tepatnya tahapan rekapitulasi hasil perhitungan suara di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, maupun nasional.
Pembahasan masyarakat di media sosial masih gaduh terkait Pemilu. Tak jarang masih ada saling serang antar pendukung, meskipun sebagian wilayah sudah merampungkan hasil perhitungan suaranya. Kondisi ini mendapat atensi khusus dari Indonesia Youth Epicentrum.
Ketua Indonesia Youth Epicentrum, Ilham Fadli M.Ikom mengajak pada seluruh elemen masyarakat, terkhusus yang beragama Islam untuk menyudahi segala kegaduhan.
“Pemungutan suara sudah usai, dan saat ini sedang berjalan penghitungan berjenjang. Namun ingatlah di depan mata akan masuk Bulan Suci Ramadhan. Mari lah fokus untuk beribadah satu bulan penuh di Bulan Suci ini,” ajak Ilham yang dikutip media pada Minggu (10/3/2024).
Jika kemarin sempat ikut membuat gaduh dan menyebarkan ujaran kebencian atau fitnah, Ilham mengingatkan di Bulan Suci Ramadhan ini marilah bersatu kembali untuk menjaga keutuhan ibadah.
“Kita adalah satu kesatuan NKRI dan Cinta Tanah Air. Mari saling jaga dan saling menghargai, baik yang melaksanakan ibadah puasa maupun yang tidak melaksanakan,” tambah Ketua Indonesia Youth Epicentrum.
Tak lupa, kepada seluruh umat Islam di Indonesia, Ilham mengucapkan selamat menyambut Bulan Suci Ramadhan dan selamat menjalankan ibadah puasa.
“Perkuat ibadah di bulan suci ini, dan perkuat doa untuk Indonesia yang kita cintai. Indonesia masa depan adalah Indonesia yang berkemajuan,” tutupnya. (Red)