Wabup Akhmad Fauzi Tinjau Program Makan Bergizi Gratis Polres Balangan di Tiga Sekolah

  • Bagikan
Wakil Bupati Balangan Akhmad Fauzi, Senin (10/11/2025saat meninjau pelaksanaan program MBG di tiga sekolah. (Foto: Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Paringin – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar oleh Polres Balangan melalui dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Senin (10/11/2025). Kegiatan tersebut dilaksanakan di tiga sekolah, yakni SMA Negeri 2 Paringin, SMP Negeri 4 Paringin, dan SMP Negeri 1 Paringin.

Dalam kunjungan tersebut, Wabup Akhmad Fauzi memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Balangan yang telah berinisiatif melaksanakan program MBG sebagai upaya mendukung peningkatan kualitas gizi para pelajar di Kabupaten Balangan. Menurutnya, program ini menjadi langkah nyata dalam membangun generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.

“Dari pemerintah daerah kami mengapresiasi tim pelaksana, khususnya Kapolres Balangan beserta jajaran. Semoga program ini memberikan dampak yang baik kepada masyarakat dan mampu meningkatkan kualitas kesehatan serta semangat belajar anak-anak kita,” ujar Akhmad Fauzi.

Baca Juga : Polres Balangan Mulai Salurkan Makanan Bergizi Gratis

Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi, menjelaskan bahwa pada tahap awal, dapur SPPG Polres Balangan menyiapkan 1.002 porsi makanan bergizi untuk didistribusikan ke tiga sekolah sasaran. Ke depan, jumlah tersebut akan terus ditingkatkan secara bertahap sesuai dengan kapasitas dan kebutuhan lapangan.

“Alhamdulillah, bersama Bapak Wakil Bupati dan rombongan, kami telah melaksanakan kunjungan ke sekolah-sekolah. Respon para siswa sangat positif dan antusias. Program ini merupakan bagian dari dukungan kami terhadap kebijakan nasional, khususnya program Presiden Prabowo Subianto, dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 2 Paringin, Rasidinurahmad, menyambut baik pelaksanaan program MBG di sekolahnya. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan diperluas ke sekolah-sekolah lain di wilayah Balangan.

“Kami menyambut baik kegiatan ini. Semoga bisa berlangsung secara berkelanjutan dan diimbaskan ke sekolah lain, sehingga manfaatnya dirasakan lebih luas oleh peserta didik di Kabupaten Balangan,” harapnya.

Baca Juga : DPRD Balangan : Dekranasda Jadi Ujung Tombak Ekonomi kreatif

Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan menjadi salah satu upaya nyata dalam menekan angka kekurangan gizi di kalangan pelajar serta meningkatkan semangat belajar mereka melalui pemenuhan asupan makanan yang sehat dan seimbang. Dengan sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian, Balangan optimistis dapat mencetak generasi penerus yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Baca Juga  Pengrajin Desa Gulinggang Belajar ke Galeri Kembang Ilung, Perkuat Wirausaha Berbasis Bahan Alam
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *