Pelantikan Serentak Pertama dalam Sejarah, Bupati dan Wakil Bupati HSS Resmi Dilantik Presiden Prabowo

  • Bagikan
H. Syafrudin Noor dan Suriani menghadiri pelantikan pada Kamis (20/02/2025) di Istana Negara. (Foto: Sumber Foto/Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Jakarta – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) H. Syafrudin Noor, S.E., S.Sos, dan Wakil Bupati Suriani, S.Sos., M.AP, resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto dalam pelantikan serentak yang digelar di Istana Negara pada Kamis (20/02/2025). Pelantikan ini mencatat sejarah baru dengan total 961 kepala daerah dan wakil kepala daerah dilantik secara bersamaan untuk pertama kalinya di Indonesia.

Prosesi pelantikan berlangsung tertib, diawali dengan keberangkatan para kepala daerah dari titik kumpul di Tugu Monas menuju Istana Negara. Bupati dan Wakil Bupati HSS sendiri telah menjalani latihan baris-berbaris selama dua hari sebelumnya guna memastikan keselarasan dalam upacara bersejarah ini.

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa kepala daerah memiliki tanggung jawab besar sebagai pelayan rakyat yang harus mengutamakan kepentingan masyarakat.

Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan pidato dalam prosesi pelantikan serentak kepala daerah pada Kamis (20/02/2025) di Istana Negara. (Foto: KominfoHSS/Nusawarta.id)

“Saya ingin mengingatkan bahwa saudara dipilih untuk menjadi pelayan rakyat, abdi rakyat, dan membela kepentingan rakyat. Berjuang untuk perbaikan hidup mereka adalah tugas kita bersama,” tegasnya.

Selain itu, Presiden Prabowo juga menyampaikan bahwa setelah pelantikan, para kepala daerah akan mengikuti program retret di Magelang sebagai bagian dari pembekalan kepemimpinan guna menyelaraskan visi pembangunan di daerah masing-masing.

Bupati Hulu Sungai Selatan, H. Syafrudin Noor, S.E., S.Sos., dan Wakil Bupati, Suriani, S.Sos., M.AP., berfoto bersama Gubernur Kalimantan Selatan, Muhidin, dan Wakil Gubernur, Hasnuryadi Sulaiman, usai pelantikan pada Kamis (20/02/2025) di Istana Negara

Pelantikan ini menandai awal masa kepemimpinan bagi H. Syafrudin Noor dan Suriani dalam membangun Kabupaten Hulu Sungai Selatan ke arah yang lebih maju sesuai aspirasi masyarakat (Syairi/Red)

Baca Juga  Prabowo Sebut Tiga Komoditas Strategis RI Hasilkan Devisa Rp1.100 Triliun per Tahun
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *