Wakil Bupati HSS Hadiri Malam Keakraban Capacity Building Aparatur Desa di Kecamatan Daha Utara

  • Bagikan
Wabup HSS menghadiri acara malam keakraban aparatur desa se-Kecamatan Daha Utara, Rabu (19/11/2025). (Foto: Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Hulu Sungai Selatan – Suasana hangat dan akrab menyelimuti Malam Keakraban yang digelar bagi aparatur desa se-Kecamatan Daha Utara, Rabu (19/11/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program Capacity Building bertajuk “Sinergi Bersama Membangun Desa”, yang bertujuan memperkuat kapasitas dan kompetensi aparatur desa dalam mengelola pemerintahan secara lebih efektif dan responsif.

Acara yang dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Suriani, S.Sos., M.AP., ini menghadirkan seluruh Kepala Desa, perangkat desa, Ketua TP PKK Desa, serta unsur P3MD Kecamatan Daha Utara. Turut hadir pula Kasi Pemerintahan Kecamatan Daha Utara yang mendukung kelancaran kegiatan. Sejak awal, suasana kebersamaan dan semangat gotong-royong terasa kental, menjadi cerminan komitmen para aparatur desa untuk terus berkembang dan bekerja sama demi kemajuan desa masing-masing.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Suriani menekankan bahwa pendekatan kegiatan kali ini sengaja dikemas secara santai dan interaktif, agar peserta dapat lebih mudah membuka diri, berinteraksi, serta mengasah kemampuan kerja sama.

Baca Juga : Wabup Suriani Dukung Langsung Tim Sepak Bola HSS di Porprov Kalsel XII, Ajak Atlet Tetap Optimistis

“Pendekatan seperti ini penting untuk memperkuat mental, membangun pola pikir positif, serta menciptakan kebersamaan yang solid dalam pemerintahan desa,” ujarnya.

Lebih jauh, H. Suriani menjelaskan bahwa kegiatan outbond yang menjadi bagian dari rangkaian ini bukan sekadar permainan atau hiburan. Menurutnya, outbond memuat berbagai pembelajaran penting, mulai dari kerja sama tim, komunikasi efektif, kepemimpinan, hingga pengambilan keputusan di tengah tantangan. Melalui pengalaman langsung tersebut, aparatur desa dilatih untuk lebih tanggap, adaptif, dan memiliki komitmen yang tinggi terhadap tanggung jawab masing-masing.

“Outbond menjadi ruang belajar nyata untuk meningkatkan kepercayaan diri, memperbaiki pola kerja, serta memperkuat koordinasi dan kolaborasi,” tambahnya.

Baca Juga  Semangat Tak Surut, KDH dan WKDH Kab. HSS Laksanakan Gladi Bersih Jelang Pelantikan

H. Suriani juga mengingatkan agar seluruh peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh, sehingga manfaatnya dapat diterapkan dalam pelayanan kepada masyarakat di desa masing-masing.

Baca Juga : Wabup HSS Resmi Buka Bimtek Paralegal untuk Perkuat Akses Hukum Masyarakat

Wakil Bupati berharap kegiatan ini mampu memberikan energi baru bagi aparatur desa, mendorong semangat dan inovasi dalam memberikan pelayanan terbaik. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh fasilitator, panitia, dan pihak terkait yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini.

Menutup sambutannya, H. Suriani menekankan pentingnya penyelenggaraan kegiatan serupa secara berkelanjutan. Langkah ini diyakini akan semakin memperkuat kapasitas aparatur desa di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, serta mendukung upaya pembangunan desa yang lebih terencana, efektif, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. (Syairi/Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *