Nusawarta.id, Barabai — Warga Desa Gambah, Kecamatan Barabai, Hulu Sungai Tengah (HST), dikejutkan dengan peristiwa memilukan pada Senin pagi (22/09/2025). Seorang bayi berusia satu minggu meninggal dunia setelah menjadi korban kekerasan yang dilakukan seorang pria diduga dalam kondisi mabuk.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 09.00 WITA ketika sang ibu, Zahra (25), menitipkan bayinya kepada sang nenek, Farida (60), untuk sementara waktu karena hendak mandi. Beberapa saat kemudian, pelaku bernama Hidayat Aminullah (35), warga Murung A, Kecamatan Batu Benawa, masuk ke rumah dalam keadaan tidak sadar penuh.
Tanpa alasan jelas, pelaku merampas bayi dari gendongan neneknya lalu membantingkannya ke lantai. Tindakan brutal tersebut membuat sang bayi meninggal di tempat dengan luka parah di bagian kepala. Kejadian ini menimbulkan duka mendalam bagi keluarga korban dan mengejutkan warga sekitar.

Masyarakat berharap pelaku segera diproses hukum secara tegas, serta tragedi ini menjadi peringatan penting tentang bahaya pengaruh minuman keras di lingkungan masyarakat.(Syairi/Red)












