Nusawarta.id, Kandangan — Suasana ceria mewarnai Taman Kanak-Kanak (TK) Seroja Baluti, Kecamatan Kandangan, saat pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Tawa riang anak-anak mengiringi kegiatan ini, menandakan semangat mereka menyambut santapan sehat dari program nasional tersebut.
Bunda PAUD Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Hj. Tata Syafrudin, hadir langsung meninjau jalannya kegiatan. Ia tidak hanya memantau distribusi makanan, tetapi juga turut bercengkerama dengan para peserta didik yang tampak gembira menikmati hidangan.
Syukur alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan baik. Anak-anak terlihat bahagia, dan hal itu membuktikan bahwa program ini memberikan manfaat gizi sekaligus menghadirkan keceriaan, ungkap Hj. Tata.
Kegiatan ini juga dihadiri Kabid PAUD dan PNF Hj. Pahrina Diati, para tenaga pendidik, serta siswa penerima manfaat. Program MBG diharapkan menjadi langkah nyata pemerintah dalam menyiapkan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing sejak usia dini.
Melalui program ini, pemerintah optimistis bahwa investasi gizi yang diberikan sejak awal kehidupan anak akan menjadi pondasi kuat dalam mencetak sumber daya manusia unggul di masa mendatang.(Syairi/Red)












