Nusawarta.id, Balangan – Bupati Balangan, Kalimantan Selatan, H. Abdul Hadi menerima audiensi jajaran Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sapta Mandiri (Univsm) untuk membahas peluang kolaborasi di bidang pendidikan dan pembangunan daerah.
Pertemuan yang berlangsung di Aula Kediaman Bupati Balangan tersebut menjadi wadah komunikasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan dan perwakilan mahasiswa untuk bertukar gagasan mengenai kontribusi perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan daerah.
Abdul Hadi menyampaikan, kolaborasi antara pemerintah daerah dan dunia pendidikan memiliki peran penting dalam melahirkan gagasan serta langkah strategis yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Baca Juga : Disdikbud Balangan Terapkan Belajar dari Rumah Dua Hari akibat Kabut Asap Karhutla
Menurutnya, perguruan tinggi tidak hanya berperan dalam mencetak lulusan berkualitas, tetapi juga dapat berkontribusi melalui penelitian, inovasi, dan pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Dalam audiensi tersebut, kedua pihak turut membahas potensi keterlibatan kalangan akademisi dalam menghasilkan gagasan yang relevan dengan persoalan dan kebutuhan masyarakat Balangan.
Sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi diharapkan mampu membuka ruang bagi penerapan hasil pemikiran akademik dalam mendukung penyelesaian berbagai persoalan pembangunan.
Selain itu, komunikasi antara Pemkab Balangan dan Univsm diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menjajaki program kolaborasi yang berorientasi pada peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan SDM.
Baca Juga : Pemkab Balangan Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Halong
Melalui kerja sama yang berkelanjutan, keterlibatan mahasiswa dan perguruan tinggi diharapkan semakin memperkuat kontribusi dunia pendidikan dalam mendukung pembangunan serta kemajuan Kabupaten Balangan.












