Bupati Bang Arul dan Kapolda Kalsel Tinjau Pos Terpadu, Pastikan Mudik Lebaran di Tanah Bumbu Aman

  • Bagikan

Nusawarta.id, Batulicin Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2025, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif (Bang Arul) bersama Kapolres Tanbu AKBP Arief Prasetya, S.I.K., M.Med.Kom, mendampingi Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, S.I.K., S.H., M.H., dalam peninjauan langsung ke sejumlah pos terpadu Operasi Ketupat Intan 2025 di Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (29/3/2025).

Kunjungan ini mencakup pengecekan di Pos Terpadu Kecamatan Simpang Empat dan Pos Terpadu Kecamatan Batulicin, yang menjadi titik strategis dalam pengamanan arus mudik di wilayah tersebut. Kehadiran jajaran pimpinan daerah dan aparat kepolisian ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel, fasilitas, serta pelayanan kepada pemudik agar perjalanan mereka lebih aman dan nyaman.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan menyampaikan apresiasi atas kesiapan personel yang bertugas di lapangan. Ia menegaskan bahwa Operasi Ketupat Intan 2025 dirancang untuk memastikan kelancaran perjalanan pemudik, mencegah kemacetan, serta menekan potensi kecelakaan di jalur mudik utama.

“Kami ingin memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal. Keselamatan pemudik adalah prioritas utama, dan kami mengimbau seluruh masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga kesehatan selama perjalanan,” ujarnya.

Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H., menambahkan bahwa operasi ini melibatkan sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan instansi terkait untuk memberikan pelayanan maksimal bagi pemudik. Sejumlah langkah telah disiapkan, termasuk patroli rutin, pengaturan lalu lintas, serta penyediaan fasilitas di pos-pos terpadu agar pemudik bisa beristirahat dengan nyaman sebelum melanjutkan perjalanan.

Bupati Bang Arul juga menyampaikan apresiasinya terhadap seluruh pihak yang terlibat dalam Operasi Ketupat Intan 2025. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran, terutama dengan memastikan infrastruktur jalan dan fasilitas umum dalam kondisi baik.

Baca Juga  Bupati Bang Arul Dukung Aksi Sosial Kodim 1022, Wujud Nyata Kepedulian untuk Warga Kurang Mampu

“Kami berharap operasi ini benar-benar memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pemudik yang melintas di wilayah Tanah Bumbu. Semoga perjalanan mereka lancar dan bisa berkumpul dengan keluarga di kampung halaman dengan bahagia,” kata Bang Arul.

Operasi Ketupat Intan 2025 akan berlangsung hingga 8 April 2025, dengan pengamanan di berbagai titik rawan kepadatan serta jalur utama mudik. Ribuan personel gabungan dikerahkan untuk mengawal arus mudik dan arus balik, memastikan setiap pemudik dapat menikmati perjalanan yang aman dan tertib. (Ma/Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *