Nusawarta.id, Kandangan – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan bersama Dinas Pertanian, Perikanan dan Pangan menggelar Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Karang Paci, Kecamatan Kalumpang.
Kegiatan tersebut menjadi upaya pemerintah daerah membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga pangan di daerah.
Melalui Pasar Murah dan GPM, warga Desa Karang Paci dapat membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih rendah dibandingkan harga pasar. Program tersebut diharapkan dapat membantu mengurangi beban pengeluaran rumah tangga, terutama ketika kebutuhan terhadap bahan pangan mengalami peningkatan.
Baca Juga : Bupati HSS Tinjau Psikotes Bakat dan Minat 4.184 Siswa SMP
Selain menjaga keterjangkauan pangan, pelaksanaan kegiatan juga menjadi bagian dari strategi Pemkab HSS dalam mengendalikan inflasi daerah. Pemerintah berupaya memastikan ketersediaan bahan pangan sekaligus menjaga harga tetap stabil dan wajar bagi masyarakat.
Antusiasme warga terlihat dari banyaknya masyarakat yang datang untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana mendekatkan pelayanan pemerintah hingga ke tingkat desa.
Kolaborasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan dengan Dinas Pertanian, Perikanan dan Pangan menunjukkan sinergi lintas sektor dalam menjaga stabilitas pangan dan harga di Kabupaten HSS.
Pemerintah Kabupaten HSS berkomitmen melaksanakan kegiatan serupa secara berkelanjutan agar masyarakat dapat memperoleh bahan pangan yang cukup dengan harga yang terjangkau.
Upaya tersebut diharapkan tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, tetapi juga mendukung terciptanya stabilitas perdagangan, pengendalian inflasi, dan ketahanan pangan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.












