Bupati Tanah Bumbu Yakin Swasembada Pangan Terwujud di Bawah Kepemimpinan Mentan Andi Amran

  • Bagikan

Nusawarta.id, Magelang Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, optimis Indonesia akan mencapai swasembada pangan dalam tiga tahun ke depan di bawah kepemimpinan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. Keyakinan itu ia sampaikan setelah mengikuti pemaparan Mentan dalam Retret Pembekalan Kepala Daerah yang dihadiri ratusan kepala daerah, Selasa (25/2/2025).

Menurut Andi Rudi, kepemimpinan yang sigap dan tegas sangat diperlukan untuk menghadapi tantangan sektor pertanian, terutama dalam mengatasi ancaman krisis pangan. Ia menilai Menteri Amran memiliki visi yang jelas dan komitmen kuat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

“Beliau sangat tegas dalam menanggapi permasalahan yang ada, khususnya di bidang pertanian. Kami berharap kebijakan swasembada pangan benar-benar bisa menjadi solusi dalam menangani krisis pangan di Indonesia,” ujar Andi Rudi.

Sementara itu, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah memberi target untuk mencapai swasembada pangan dalam kurun waktu tiga tahun.

“Saat saya dilantik, Presiden awalnya menargetkan swasembada pangan dalam empat tahun. Namun, setelah bertolak ke Brasil dan berpidato di hadapan pemimpin dunia, beliau mengumumkan target menjadi tiga tahun. Kami siap menjalankan amanah ini,” tegas Amran.

Dengan semangat yang sama, Andi Rudi Latif berharap pemerintah daerah dapat bersinergi dengan pemerintah pusat untuk memastikan kebijakan pertanian berjalan efektif di lapangan. Ia optimis, jika semua elemen bekerja sama dengan baik, Indonesia mampu mencapai kemandirian pangan sesuai target yang ditetapkan. (San/Red)

 

Baca Juga  Bupati Tanah Bumbu Buka Kuliah Umum Politeknik Batulicin, Dorong Mahasiswa Siap Bangun Daerah
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *