Bupati Hulu Sungai Selatan Rayakan Milad Bersama Ribuan Goweser

  • Bagikan
Bupati Hulu Sungai Selatan, H. Syafrudin Noor, SE, S.Sos melepas Peserta Gowes sebagai simbol perayaan miladnya dalam acara "Semangat Gowes Bersama 2025" di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan, Sabtu (19/7/2025). Acara diikuti ribuan goweser dari HSS dan berbagai daerah lainnya. (Foto: Diskominfo/Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Kandangan Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi akhir pekan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Sabtu (19/7/2025), saat ribuan pecinta sepeda dari berbagai daerah berkumpul dalam ajang “Semangat Gowes Bersama 2025”. Kegiatan ini menjadi lebih istimewa karena bertepatan dengan perayaan hari milad Bupati HSS, H. Syafrudin Noor, SE, S.Sos, yang dirayakan bersama masyarakat secara terbuka dan meriah di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.

Acara diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati, yang kemudian diserahkan pertama kepada istri tercinta, Ketua TP-PKK Hj. Tata Syafrudin Noor, lalu secara simbolis kepada Wakil Bupati, Sekda, dan unsur Forkopimda yang hadir. Momen ini mencerminkan suasana akrab dan kebersamaan yang mengalir sepanjang kegiatan.

Tidak hanya hadir sebagai tamu kehormatan, Bupati Syafrudin Noor dan istri juga ikut langsung bersepeda bersama ribuan peserta lainnya. Rute gowes kali ini cukup panjang namun menyenangkan, membentang dari Lapangan Lambung Mangkurat, melewati jalur dalam ke arah Jembatan 3 Desember, Desa Amawang, Asam Cangkok, hingga ke Jalan Murni Hamalau, lalu kembali ke titik awal di Lapangan.

Baca Juga Kontingen SOIna HSS Siap Harumkan Daerah di Pesoda Kalsel 2025

“Terima kasih kepada semua panitia dan sponsor yang telah mendukung kegiatan ini. Meskipun ini bertepatan dengan hari milad saya, tapi yang terpenting adalah kebersamaan dan semangat sehat untuk kita semua,” ujar Bupati dalam sambutannya, disambut tepuk tangan peserta.

Kemeriahan tidak berhenti di garis finish. Ratusan doorprize dibagikan panitia kepada peserta yang beruntung melalui undian kupon. Hadiah-hadiah menarik seperti sepeda listrik, sepeda gunung, kulkas, kipas angin, hingga peralatan rumah tangga membuat suasana semakin semarak. Bahkan, Bupati turun langsung ke panggung untuk mengundi dan menyerahkan beberapa hadiah utama, menciptakan kehangatan tersendiri bagi para peserta.

Baca Juga  Polres HSS dan Pemkab Bersinergi Sukseskan Penanaman Jagung Nasional di Desa Madang

Menariknya, peserta gowes tidak hanya datang dari wilayah HSS, tapi juga dari kabupaten tetangga dan bahkan dari Banjarmasin. Hal ini menunjukkan antusiasme dan semangat kolaborasi antarwilayah dalam menyemarakkan kegiatan positif dan sehat.

Sebagai lanjutan, panitia juga menyiapkan acara Jalan Santai pada Minggu (20/7) dengan hadiah utama berupa satu unit sepeda motor. Acara ini diharapkan semakin mempererat ikatan antara pemerintah dan masyarakat dalam semangat hidup sehat, bahagia, dan penuh kebersamaan. (Syairi/Red).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *