HSU dan Jakarta Utara Tingkatkan Kolaborasi Antar Daerah

  • Bagikan
Bupati HSU H Sahrujani dan Walikota Jakarta Utara saat melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (17/10). (Foto: Is/Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Jakarta Dalam rangka mempererat sinergi serta memperkuat koordinasi lintas daerah, Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H. Sahrujani, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten HSU, Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (17/10).

Rombongan disambut langsung oleh Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat, beserta jajaran pimpinan perangkat daerah. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya strategis Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara untuk memperluas wawasan pemerintahan serta mengadopsi praktik terbaik dalam tata kelola daerah dan pelayanan publik.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati HSU dan jajaran Forkopimda di wilayah yang dipimpinnya. Ia menilai kunjungan ini sebagai langkah positif dalam memperkuat hubungan antarpemerintah daerah serta membangun ruang belajar bersama antarinstansi.

Baca Juga : Wabup HSU Resmikan Pembangunan 80.000 Gerai Kopdes

“Kami menyambut hangat kunjungan Forkopimda Hulu Sungai Utara. Kegiatan ini merupakan kesempatan penting untuk berbagi pengalaman, belajar dari praktik-praktik terbaik dalam layanan publik, serta memperkuat kolaborasi demi kemajuan pembangunan daerah masing-masing,” ujar Hendra Hidayat.

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh semangat kerja sama ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dari Kabupaten Hulu Sungai Utara, termasuk unsur Forkopimda, jajaran Kesbangpol, serta perwakilan dari institusi keamanan.

Hadir pula Kapolres Jakarta Utara dan sejumlah pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Utara, yang semakin menegaskan pentingnya sinergi lintas instansi dalam menyongsong pembangunan berkelanjutan.

Baca Juga : Bupati HSU Apresiasi Pengabdian Dandim dan Wakapolres HSU, Sambut Hangat Pejabat Baru

Selain sebagai ajang silaturahmi, forum ini menjadi sarana bertukar informasi dan pengalaman terkait inovasi pelayanan publik, penguatan kapasitas aparatur, serta pengelolaan pemerintahan yang efektif.

Baca Juga  Bupati HSU Tinjau Banjir di Murung Sari

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara berharap kunjungan ini dapat menghasilkan berbagai masukan konstruktif yang dapat diterapkan di daerah asal demi peningkatan kinerja pelayanan publik.

Kunjungan ini juga menjadi momen penting dalam memperkuat jejaring antardaerah, khususnya antara Forkopimda Hulu Sungai Utara dan Pemerintah Kota Jakarta Utara, untuk membuka peluang kerja sama lebih lanjut dalam berbagai sektor strategis, termasuk ketahanan daerah, pelayanan sosial, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Melalui kegiatan ini, kedua belah pihak menegaskan komitmen mereka untuk terus memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi antarpemerintah daerah, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya percepatan pembangunan nasional secara menyeluruh.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *