Liga U-18 Jadi Wadah Cetak Bibit Unggul Sepak Bola di HSS

  • Bagikan
Bupati Syafrudin Noor Menyampaikan pesan pembangunan karakter melalui olahraga (Foto: KominfoHSS/Nusawarta.id)

Nusawarta.id, Kandangan Komitmen kuat terhadap pengembangan olahraga di kalangan generasi muda kembali ditegaskan oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Syafrudin Noor, SE, S.Sos, dengan hadir langsung menyaksikan pertandingan Liga Sepak Bola U-18 Piala Bupati HSS 2025 di Stadion 2 Desember, Kandangan, Minggu (04/05/2025). Laga mempertemukan PS. Sungai Raya dan Telaga Langsat FC, yang berakhir dengan kemenangan Telaga Langsat FC.

Baca Juga Bupati HSS Buka Liga Sepak Bola U18, Dorong Anak Muda Tunjukkan Bakat Positif

Pertandingan berlangsung seru dan kompetitif, memperlihatkan semangat juang tinggi dari kedua tim. Kehadiran Bupati di tengah para pemain dan penonton menjadi penyemangat tersendiri, sekaligus menegaskan dukungan pemerintah daerah terhadap dunia olahraga, khususnya sepak bola usia muda.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Syafrudin Noor menjelaskan bahwa Liga U-18 ini menggunakan sistem kompetisi penuh, yang memberi kesempatan seluruh tim untuk bertanding secara adil dan terstruktur.

Dengan sistem kompetisi seperti ini, kita bisa benar-benar melihat kemampuan dan teknik para pemain. Ini sangat penting untuk proses pemantauan dan pencarian bibit unggul di bidang sepak bola.

Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa tujuan utama dari liga ini bukan semata-mata mencari juara, melainkan memberikan ruang bagi anak-anak muda untuk tumbuh dan berkembang melalui aktivitas positif.

Baca Juga HSS Seleksi Calon Atlet Bola Voli Pelajar untuk Event Olahraga

Kita ingin agar kegiatan ini terus berjalan dengan sukses dan lancar. Pemerintah daerah berkomitmen memberikan ruang dan dukungan bagi generasi muda agar terus berkembang, sehat, dan memiliki arah yang jelas dalam meraih cita-cita.

Penyelenggaraan Liga U-18 Piala Bupati HSS menjadi bukti konkret peran aktif pemerintah daerah dalam menciptakan ekosistem olahraga yang sehat, kompetitif, dan berkelanjutan. Diharapkan, melalui ajang ini akan lahir atlet-atlet potensial yang mampu mengangkat nama Kabupaten HSS di tingkat regional hingga nasional.(Syairi/Red)

Baca Juga  Wabup Suriani Dukung Langsung Tim Sepak Bola HSS di Porprov Kalsel XII, Ajak Atlet Tetap Optimistis

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *