Nusawarta.id, Batulicin — Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melantik dan mengambil sumpah jabatan dalam rangka Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (4/6/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Dinas Perikanan, Kusan Hilir.
Dalam pelantikan tersebut, Andi Anwar Sadat resmi mengemban amanah sebagai Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu.
Bupati Andi Rudi Latif dalam sambutannya menegaskan bahwa pelantikan JPT Pratama merupakan bagian penting dalam upaya memperkuat tata kelola pemerintahan yang efektif, transparan, serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik.
Ia menyampaikan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah besar dari pemerintah daerah dan masyarakat yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Karena itu, dibutuhkan keteladanan, integritas, serta profesionalisme dalam setiap langkah pengabdian kepada daerah.
Lebih lanjut, Bupati berharap pejabat yang baru dilantik dapat menunjukkan kinerja yang terukur, mampu mempercepat inovasi pelayanan publik, serta menjaga semangat kolaboratif dalam mendukung agenda pembangunan daerah.
Ia juga menekankan bahwa Kabupaten Tanah Bumbu terus bergerak mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan. Berbagai program strategis daerah, menurutnya, membutuhkan dukungan aparatur yang responsif, profesional, dan adaptif dalam menjawab tantangan zaman.
Selain itu, Bupati mengingatkan pentingnya menjaga disiplin kerja, integritas dalam pengelolaan anggaran, serta komitmen menciptakan birokrasi yang bersih dan bebas dari praktik yang merugikan masyarakat.
Baca Juga : Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perizinan Digital untuk Dukung Investasi dan UMKM
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak seluruh perangkat daerah untuk memperkuat sinergi dan harmonisasi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan demi tercapainya tujuan pembangunan daerah yang lebih optimal.












