DWP Tanah Bumbu Olah Sisik Ikan dan Rumput Pembohong Jadi Kerajinan Bernilai Ekonomis

  • Bagikan

Nusawarta.id, Batulicin – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terus menginspirasi dengan kreativitasnya. Dalam pertemuan rutin bulanan yang digelar pada Selasa (21/1/2025) di Batulicin, anggota DWP memanfaatkan sisik ikan dan rumput pembohong untuk diolah menjadi kerajinan tangan bernilai ekonomis.

Kegiatan ini bertujuan memberdayakan anggota DWP Tanbu melalui pelatihan yang dipandu Unit DWP Badan Pemasyarakatan (Bapas) Batulicin. Ketua DWP Tanbu, Ny. Hj. Hasnah Mashude Ambo Sakka, menekankan pentingnya penguasaan keterampilan praktis yang tidak hanya sekadar memasak, tetapi juga menghasilkan produk kreatif yang dapat membantu perekonomian keluarga.

Ketua Bidang Ekonomi DWP Tanbu, Hj. Masitah Eryanto Rais, menjelaskan bahwa tema kegiatan kali ini adalah “Menciptakan Kemandirian Ekonomi dan Memberikan Kontribusi Positif Terhadap Lingkungan.” Ia berharap pelatihan ini dapat memotivasi para anggota untuk terus berinovasi dalam memanfaatkan potensi bahan yang tersedia di sekitar mereka.

“Kami ingin menjadikan kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana mempererat silaturrahmi, tetapi juga untuk menumbuhkan kreativitas dan kemandirian ekonomi di kalangan anggota DWP,” ujarnya.

Dalam pelatihan ini, Noor Hasanah dari DWP Lapas Batulicin menjadi pemandu utama. Sebagai seorang pengrajin berbakat dengan pengalaman pameran kerajinan tingkat nasional, Noor Hasanah berbagi tips dan trik mengolah bahan-bahan sederhana menjadi produk bernilai tinggi.

Pertemuan ini diharapkan dapat memacu semangat anggota DWP Tanbu untuk terus belajar, berkarya, dan memberikan dampak positif bagi lingkungan serta perekonomian lokal. (Ma/Red)

 

 

Baca Juga  Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola Pemerintahan
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *