Nusawarta.id – Kotabaru. Memasuki H+3 Idul Fitri 1445 H, Polres Kotabaru bersama jajaran Polsek melaksanakan pengamanan dan pemantauan arus lalu lintas baik di jalan raya, pelabuhan Ferry Tanjung Serdang, serta wilayah perbatasan dan sejumlah objek wisata di Kabupaten kotabaru.
Penumpang dengan kendaraan roda 4 dan roda 2 mendominasi penggunaan pelabuhan tersebut. Terlihat jumlah penumpang mengalami peningkatan, baik dari arah Kabupaten Kotabaru menuju Pelabuhan Ferry Batulicin ataupun sebaliknya.
Menjalankan operasi Ketupat Intan 2024, para personel Kepolisian terus melakukan pemantauan terhadap para penumpang yang ada di Pelabuhan Ferry Tanjung Serdang di Kecamatan Pulau Laut Tengah pada hari Sabtu (13/4/2024).
Petugas pos pelayanan terpadu Ops Ketupat Intan-2024 yang berada di Pelabuhan Ferry tidak hanya dari Kepolisian saja. Ada juga personel dari Kodim 1004 Kotabaru, Lanal Kotabaru, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kotabaru serta Stakeholder lainnya.
Semua terlihat aktif melakukan penjagaan, pengamanan dan himbauan tentang Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas).
Kanit Turhawali Sat Lantas Polres Kotabaru Iptu Sabar Hutagaol menghimbau kepada warga yang dalam perjalanan mudik dan kembali mudik lebaran agar selalu berhati-hati saat berkendara atau mengemudi.
“Utamakan keselamatan. Istirahat sejenak jika merasa lelah atau mengantuk. Ingatlah keluarga anda menanti di rumah,” himbau Iptu Sabar Hutagaol pada rilis Humas Polda Kalsel (Arm/Red)