Bang Arul Wujudkan Penerangan Jalan di Karang Bintang, Warga Apresiasi Respon Cepat Bupati

  • Bagikan

Nusawarta.id, Batulicin Warga Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu, kini bisa bernapas lega. Setelah bertahun-tahun berjibaku dengan jalanan gelap di malam hari, akhirnya penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Poros Karang Bintang resmi terpasang.

Pemasangan PJU ini menjadi bukti nyata kepedulian Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif atau Bang Arul, terhadap kebutuhan masyarakat. Respons cepat pemerintah daerah mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Karang Bintang, Muhammad Ikbal.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Andi Rudi Latif atas perhatian dan tindakannya yang cepat merespons permohonan pemasangan PJU di jalan ini,” ujar Ikbal saat meninjau lokasi pemasangan, Kamis (20/3/2025).

Ikbal mengungkapkan bahwa permohonan pemasangan PJU telah diajukan beberapa bulan lalu melalui surat resmi. Tak butuh waktu lama, Bupati langsung menugaskan Dinas Perhubungan (Dishub) untuk merealisasikannya.

Pemasangan Penerangan Jalan Umum Jalan Poror Kec. Karang Bintang (Foto: Joni/Gk)

“Beliau sangat responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Permohonan baru diajukan, langsung diinstruksikan untuk segera diproses. Ini bukti nyata pemerintah hadir untuk rakyat,” tambahnya.

Dengan adanya penerangan jalan ini, Ikbal meyakini keamanan dan kenyamanan masyarakat akan meningkat, terutama bagi pengendara yang melintas dari arah Kepayang dan Kecamatan Langsung. Sebelumnya, minimnya penerangan membuat warga sering merasa khawatir saat melewati jalur tersebut pada malam hari.

Senada dengan hal itu, Kepala Dishub Tanah Bumbu, Ali Syamsudin, menegaskan bahwa pemasangan PJU ini merupakan bagian dari program prioritas Bupati Bang Arul.

“PJU ini memang kebutuhan mendesak masyarakat. Sesuai arahan Bupati, kami harus bergerak cepat dan memberikan bukti nyata dalam melayani masyarakat,” ujar Ali.

Dengan terealisasinya penerangan jalan ini, kini masyarakat Karang Bintang dan sekitarnya dapat menikmati perjalanan yang lebih aman dan nyaman. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa kepemimpinan Bupati Bang Arul tidak hanya sekadar janji, tetapi juga aksi nyata untuk kemajuan Tanah Bumbu. (Ma/Red)

Baca Juga  Ketua TP PKK Tanah Bumbu Apresiasi Kader Posyandu, Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *