Bupati HST Silaturahmi Bersama Ratusan Penerima Beasiswa Tahfidz Quran

  • Bagikan
Bupati HST serahkan penerima beasiswa Tahfidz Quran
foto : Media Center Kominfo HST

Nusawarta.id – Barabai. Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi mengadakan silaturahmi bersama 489 Penerima beasiswa Tahfidz Qur’an dan 90 Ustadz/ustadzah pembimbing program beasiswa Kecamatan Barabai, bertempat di Pendopo Hulu Sungai Tengah, Selasa (23/01/2024).

Pada kesempatan tersebut Bupati HST, Aulia Oktafiandi menyerahkan penyerahan piagam penghargaan, buku tabungan dan kartu tanda penerima beasiswa Tahfidz Quran secara simbolis.

Bupati HST merasa senang dan bangga bisa bersilaturahmi dengan para Hafidz-Hafidzah penerima beasiswa Tahfidz Qur’an dan para Ustadz/ustadzah pembimbing.

“Bantuan ini adalah wujud apresiasi dan dukungan kami terhadap para Tahfidz Qur’an. Tolong manfaatkan bantuan ini dengan baik dengan penuh rasa tanggung jawab. Semoga bisa lebih termotivasi dan terinspirasi untuk senantiasa gemar menghafal, meningkatkan dan menyelesaikan hafalan Al-Qur’an. Dengan begitu, kelak dapat tumbuh menjadi SDM yang beriman, unggul dan berkarakter di banua ini,” ucap Aulia.

santri penerima tahfidz Quran

Bupati HST berkomitmen besar untuk melakukan pembangunan di bidang sosial keagamaan dan peningkatan sumber daya manusia. Salah satu caranya melalui program penyediaan beasiswa khusus Tahfidz Qur’an kepada putra-putri Kabupaten HST.

“Melalui program ini, ke depannya kita dapat mencetak para generasi muda yang hafal Qur’an. Kita juga dapat membangun masyarakat yang religius dan berkarakter, sebagai asas utama dalam mendukung cita-cita pembangunan,” harap Bupati HST.

Baca Juga  Akses Desa Alat Sering Terputus, Bupati HST Monitor Pembangunan Jembatan Permanen

Bupati juga menjelaskan salah satu bentuk perhatian terhadap Ustadz/ustadzah adalah insentif yang akan naik tahun ini. Perhatian ini berakar dari saling ingin menjaga agar bagaimana menjaga generasi Qurani para siswa – siswi untuk tidak hanya membaca tapi juga menghafal serta mengamalkannya.

“Tolong jaga hafalannya, dan tingkatkan hafalannya. Mudahan kalian bisa memberikan mahkota kepada kedua orang tua kalian, menjadikan syafaat kepada orang tua dan keluarga,” tutup Aulia.

Turut hadir pada acara tersebut para Asisten Sekda HST, Kepala BKPRMI, Bank Kalsel Syariah, Kemenag HST, Camat Barabai, para KBU Kec Barabai dan undangan lainnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *