Forkopimda Kabupaten Bogor Perkuat Sinergi Lewat Buka Puasa Bersama

  • Bagikan

Nusawarta.id, Bogor Forkopimda Kabupaten Bogor semakin menunjukkan kekompakan dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat. Hal ini tercermin dalam kegiatan buka puasa bersama yang digelar di Markas Kodim 0621/Kabupaten Bogor pada Jumat (28/3/2025). Acara ini dihadiri jajaran TNI, Polri, Pemda, serta para pejabat daerah, memperkuat koordinasi lintas sektor menjelang perayaan Idul Fitri.

Dandim 0621/Kabupaten Bogor, Letkol Inf Henggar Tri Wahono, S.H., M.H., menekankan pentingnya kesiapan masyarakat dalam menghadapi arus mudik Lebaran. Ia mengingatkan pemudik untuk selalu menjaga keselamatan saat berkendara serta memastikan keamanan rumah yang ditinggalkan.

Di sisi lain, Kapolres Kabupaten Bogor, AKBP Rio Anggoro, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa sinergi antara TNI dan Polri menjadi pilar utama dalam menciptakan kondisi keamanan yang kondusif. Ia juga menyoroti peran aktif kepolisian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama Ramadan dan Idul Fitri.

Bupati Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, S.Si., serta Wakil Bupati H. Ade Ruhandi, S.E., turut hadir dalam acara ini bersama Ketua DPRD Sastra Winara, S.H., dan jajaran kepala dinas SKPD. Mereka menegaskan bahwa kebersamaan antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri akan terus diperkuat demi mewujudkan Kabupaten Bogor yang aman dan sejahtera.

Buka puasa bersama ini bukan sekadar tradisi, tetapi menjadi simbol eratnya persatuan dan komitmen Forkopimda dalam menjaga stabilitas daerah. Diharapkan sinergi ini terus berlanjut demi memberikan kenyamanan bagi masyarakat, terutama menjelang puncak arus mudik Lebaran. (Fauzan/Red)

Baca Juga  Mendagri Apresiasi Layanan PBG Gianyar, Sebut Bali Jadi Contoh Nasional dalam Tata Ruang Digital
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *