Nusawarta.id, Jakarta Barat – Hujan deras yang mengguyur Jakarta sejak Selasa malam mengakibatkan sejumlah titik mengalami genangan air. Di wilayah Kebon Jeruk, beberapa ruas jalan dan permukiman terdampak, meski dalam kondisi yang masih dapat dikendalikan.
Menyikapi situasi ini, Kapolsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Nur Aqsha Ferdianto, bersama Wakapolsek dan unsur Tiga Pilar turun langsung untuk memantau wilayah terdampak pada Rabu (29/1/2025). Mereka turut melakukan pengaturan lalu lintas di Jalan Panjang, tepatnya di perempatan McDonald’s Green Garden, guna memastikan arus kendaraan tetap lancar dan aman.
“Kami melakukan pengecekan langsung untuk memastikan situasi tetap kondusif. Dari hasil pantauan, beberapa titik di Kelurahan Duri Kepa, Sukabumi Utara, Kedoya Utara, dan Kedoya Selatan mengalami genangan air dengan ketinggian bervariasi, mulai dari 10 hingga 25 cm. Namun, secara umum, kondisi masih terkendali,” ujar Kompol Nur Aqsha Ferdianto.
Di Kelurahan Duri Kepa, genangan setinggi 15 cm terlihat di depan Pospol Duri Kepa RW 05 dan Jalan Mangga 1 RW 03. Sementara di Jalan Patra RW 02, air sudah surut. Kondisi lebih baik terpantau di wilayah Sukabumi Utara yang tidak mengalami genangan signifikan.
Namun, genangan lebih tinggi tercatat di Kedoya Selatan, khususnya di RT 004/05, di mana ketinggian air mencapai 25 cm. Meski demikian, sejauh ini tidak ada laporan korban atau kerusakan serius yang membahayakan warga.
Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan instansi terkait, termasuk PPSU dan Suku Dinas Sumber Daya Air, agar proses penyedotan air dapat dilakukan lebih cepat. “Kami akan terus berupaya agar genangan segera surut dan aktivitas masyarakat tidak terganggu,” tambahnya.
Selain itu, Kapolsek Kebon Jeruk juga mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap potensi hujan susulan serta segera melaporkan jika terjadi kondisi darurat. Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan situasi dapat kembali normal dalam waktu dekat. (Faza/Red)












