Nusawarta.id – Balikpapan. Rembuk Pemuda Kalimantan Timur (Kaltim) menyambut baik kedatangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, yang direncanakan akan hadir pada Peresmian Pabrik Bahan Peledak PT Kaltim Amonium Nitrat (KAN) pada Kamis 29 Februari 2024. Hal ini disampaikan langsung oleh Agung Syahrir selaku Koordinator Rembuk Pemuda Kaltim.
“Kami siap menyambut kehadiran Pak Jokowi dengan baik di Kaltim, tepatnya di daerah Bontang pada saat acara peresmian nanti,” ucap Agung Syahrir kepada Nusawarta pada Selasa (27/02/2024)
Pabrik PT. KAN yang nantinya akan diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo, bukan satu-satunya pabrik bahan peledak di wilayah Kaltim. Sebelumnya sudah ada PT. Kaltim Medhanol Industri dan PT Kaltim Nitrate Indonesia.
Lanjut pria yang kerap di sapa Agung ini menyampaikan bahwa pabrik tersebut digadang-gadang mempunyai teknologi yang aman dan ramah lingkungan dengan standar internasional.
“Nantinya pabrik yang akan diresmikan oleh pak Presiden ini, ternyata sudah didukung oleh teknologi yang aman dan ramah lingkungan,” kata Agung
Koordinator Rembuk Pemuda Kaltim itu berharap dengan bertambahnya pabrik seperti ini dapat mengurangi volume impor domestik dengan mengoptimalkan fungsi amonium nitrat di berbagai lini, serta menambah lapangan pekerjaan di masyarakat.
“Harapannya dengan bertambahnya pabrik bahan peledak ini bisa mengurangi volume impor domestik terhadap amonium nitrat dan menambah lapangan pekerjaan bagi masyarakat,” tutup Agung. (Van/Red)