Nusawarta.id – Tanah Bumbu. Pejabat Kementrian Dalam negeri menyampaikan bahwa APBD Kabupaten Tanah Bumbu merupakan yang tertinggi di Pulau Kalimantan. Ini terlihat dari nilai APBD Perubahan tahun 2024 yang mencapai 5,2 Triliun.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Dr. H. Ambo Sakka M.Pd ketika membuka acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2024 di Pendopo Serambi Madinah Kantor Bupati, Batulicin pada Kamis (26/09/2024).
Ambo Sakka menjelaskan bahwa tingginya APBD Tanah Bumbu itu tersebut merupakan hasil keberkahan dari program prioritas bapak Bupati Tanah Bumbu, yakni 1 desa 1 masjid.
“Awal berjalannya program tersebut, masjid terus dibuka selama 24 jam, yang ramai dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti tahfidz Al-Quran. Hingga akhirnya puluhan ribu anak mengikuti kegiatan itu. Seiring waktu berjalan, beberapa bulan yang lalu programnya menjadi 1 desa seluruh masjid,” ungkap Sekda Tanah Bumbu.
Sementara itu, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H yang dirayakan ratusan pegawai pemkab Tanah Bumbu juga diramaikan dengan acara pembagian 1.000 telur bebek maupun ayam.
Sedangkan penceramah yang didatangkan adalah Guru H Akhmad Zaini dari Samarinda. Beliau memberikan tausiyah agama, dengan mengajak semua masyarakat untuk bergembira dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Nabi Muhammad SAW itu dicintai oleh kawan, disegani oleh lawan. Sesuai dengan Hadist yang tertulis bahwa orang yang pertama kali melihat Nabi Muhammad SAW pasti segan. Orang yang benar bergaul dengan Nabi Muhammad SAW pasti mencintainya,” kata Guru H Akhmad Zaini. (Arm/Red)